Яндекс Дзен

Штормовой ветер в Чистоозёрном сорвал планы по благоустройству

ЖКХ

В минувшие выходные в рабочем посёлке бушевала стихия

В минувшие выходные в Чистоозёрном районе объявляли штормовое предупреждение с порывами ветра до 15 метров в секунду – на усиленный режим дежурства были переведены местные коммунальщики.

Информация о штормовом предупреждении появилась в пятницу. В этот же день о рисках возникновения ЧП были предупреждены ответственные лица во всех населённых пунктах Чистоозёрного района. Об урагане предупредили старших по многоквартирным домам и руководителей предприятий. Готовились даже к срыву крыш и обрыву электропроводов.

– В таком вот плане на контроле держали, – рассказал глава рабочего посёлка Чистоозёрное Сергей Черкасов. – Не дай бог, как у нас в прошлый раз было: обрывало провода, а фермеры как раз дойку закончили – холодильные установки без электричества не работали, поэтому заранее предупреждаем, что может быть такая ситуация, заранее позаботьтесь, чтоб молоко было заморожено, либо договаривайтесь с приёмщиками, чтобы они приехали, чтобы молоко не пропало.

В усиленном режиме дежурили и коммунальщики: к выездам на экстренные вызовы готовилась дополнительная бригада. Впрочем, глобальных обрывов и обрушений удалось избежать. Ураганный ветер закончился ближе к вечеру воскресенья, но тогда хлынул дождь, который приостановил мероприятия по уборке и благоустройству в Чистоозёрном районе.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: