Яндекс Дзен

Сотни нижнеурюмцев получат новую скважину без "ржавой" воды

ЖКХ

None

300 жителей села Нижний Урюм в Здвинском районе Новосибирской области прекратят пить воду с высоким содержанием железа в этом году. Администрация сельсовета рассказала Горсайту о планах по модернизации ЖКХ 26 февраля.

"Мы планируем пробурить новую скважину в селе Нижний Урюм к концу сентября 2019 года с павильоном для забора воды. Предыдущая скважина мелководная - всего 300 метров, и вода из неё не соответствует СанПину, в ней превышено содержание железа. Новая скважина предполагает бурение на глубину более 800 метров", - сообщил Горсайту глава Нижнеурюмского сельсовета Анатолий Канев.

Скважина обеспечит водой всё село - сейчас в нём прописано 450 человек, а всего проживают 300 жителей. Глава сельсовета заверил, что все документы подготовлены и вскоре аукцион будет размещён на сайте госзакупок.

По данным администрации сельсовета, в этом году также пройдёт плановая замена участка теплотрасс и строительство резервного источника питания для котельной на улице Черёмушки. Максимальная стоимость аукциона составила почти полмиллиона, работы должны быть выполнены не позднее конца марта.

Автономный источник питания необходим для подстраховки, считает глава, он нужен на случай сильных морозов. В администрации заверили, что чрезвычайных ситуаций на котельной в этом году не было.

Напомним, в феврале прокуратура заставила девять здвинских глав отчитаться о госзакупках.


Поделиться новостью: