Яндекс Дзен

Спор собственников жилья в Бердске будут решать на публичных слушаниях

ЖКХ

Предметом обсуждения станет ситуация вокруг стройки по адресу  улица Спортивная, 15

Много вопросов у бердской общественности вызывает строительство новой многоэтажки по адресу улица Спортивная, 15. Её начали возводить в зоне парков и скверов, сейчас предстоит изменить статус участка. Стройкой недовольны и жители соседнего дома. Решить проблемы должны публичные слушания, которые, как сообщают в администрации Бердска, пройдут 30 марта.

Площадь проблемного участка, где полным ходом идёт возведение объекта, составляет 3 750 квадратных метров. Её давно должны были перевести из парковой в зону жилой застройки. Но в 2014 году депутаты Бердска совершили ошибку: процедура проводилась с нарушениями законодательства. Решить проблему предстояло ещё в июне 2017 года, но дело затягивалось из-за бюрократических проволочек. 

В ноябре прошлого года масло в огонь подлили и недовольные новым соседством со стройкой жители дома №13 на улице Спортивной. Они даже к приезду врио губернатора Андрея Травникова организовали стихийный митинг. После всех этих событий, чтобы унять недовольства всех сторон этого конфликта, было выпущено постановление главы Бердска Евгения Шестернина о проведении публичных слушаний.

- Провести публичные слушания 30.03.2018 в 18:00 в конференц-зале администрации города Бердска, - говорится в постановлении. - Предложить жителям города Бердска в срок до 15.03.2018 направить в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Бердска свои предложения и замечания по проекту внесения изменений в администрацию города Бердска.

Публичные слушания, которые пройдут уже завтра, должны привести к компромиссу обе стороны конфликта: предстоит, наконец-то, решить вопрос с переводом земли в категорию, предназначенную под строительство, также будут выслушаны рациональные предложения жителей дома №13 по улице Спортивной.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: