Яндекс Дзен

Субботник в Усть-Тарке проведут школьники

ЖКХ

Генеральная уборка перенесена из-за дождей

Из-за дождливой погоды глобальная уборка в Усть-Тарке назначена только на 28 апреля. Рабочая суббота превратится в массовый субботник: вооружившись граблями, на улицу выйдут и работники администрации, и школьники.

Общественникам предстоит прибрать сотни квадратных метров в Усть-Таркском районе. Приведут в порядок и местные памятники. Субботник начнётся в 10:00 – сотрудники администрации проведут уборку вокруг своего здания. Остальные территории закреплены за различными организациями.

– Парковая зона – всё будет убираться, – рассказала управляющая делами администрации Усть-Таркского района Елена Журина. – У нас такой район – люди самостоятельно выходят и никого особо привлекать не надо. Вывоз мусора у нас и так осуществляется. Люди собирают мусор в мешочки – выставляют, машина проезжает, собирает их. У нас это не только по субботнику – это всегда так.

Планируется, что на уборку массово выйдут и учащиеся школ. Вместо уроков старшеклассники уберут от мусора прилегающие территории. Обычно сельский субботник посещают несколько сотен человек. Однако сорвать планы жителей Усть-Тарки может небесная канцелярия: сейчас в районе идут обильные дожди.

Фото: открытые источники  


Поделиться новостью: