Яндекс Дзен

Студенты-медики привели в нормальный вид территорию у памятника воинам

ЖКХ

Кислых лиц не было

Хороший пример всему городу подали студенты медицинского колледжа - они добровольно вышли на субботник.

"Ребята с энтузиазмом взялись за дело, воодушевлённо и дружно, все активно работали", - порадовалась организатор мероприятия Ирина Шевченко. - "Не на всех субботниках встречаешь воодушевлённые лица, кому-то работу делать лень. А здесь я таких лиц не увидела."

На акции было солнечно, присутствовали представитель Дома молодёжи куйбышевского района и педагог от колледжа. Юноши и девушки проводили уборку возле территории расформированного ликёро-водочного завода - там установлен памятник воинам, которые были работниками на этом заводе и пали в боях за Родину. Сейчас за зелёной зоной, где находится памятник, никто не следит, а мусор копится.

Студенты убрали от грязи скверик, вычистили клумбу, на которой растут цветы, собрали опавшую осенью листву в мешки. Нужно отметить, что всем необходимым рабочим инструментом, мешками и перчатками добровольцев обеспечил Дом молодёжи Куйбышевского района. Но за работу никому из участников не заплатили - акция была добровольная.

Таким образом, силами студентов мусор был собран в мешки, которые выставили вдоль дороги, и теперь пока непонятно, кто будет вывозить результаты субботника. Предполагается, что их заберут дорожные службы.

Фото: предоставлено МБУ "Дом молодёжи куйбышевского района".


Поделиться новостью: