Яндекс Дзен

Травников приказал подготовить программу комфортной городской среды на следующий год

ЖКХ

Власти Купино уже назвали объекты, которыми займутся в следующем году

Он обязал глав муниципалитетов спросить мнение жителей, что нужно отремонтировать в первую очередь.

«У нас есть проблемы с завершением работ по приоритетному проекту в 2017 году – в Бердске и в некоторых других муниципальных образованиях региона не успели завершить полный комплекс работ, – подчеркнул Андрей Травников. – Выводы по 2017 году сделаны, теперь основная задача – качественно подготовить программу 2018 года и провести общественные обсуждения с учётом ошибок текущего года. К примеру, в Бердске планируется провести общественное обсуждение и на уровне общественной комиссии, и более широкое, открытое обсуждение с жителями».

По всем муниципальным программам благоустройства на 2018 год, которые реализуются в рамках приоритетного проекта, должны пройти общественные обсуждения. Их нужно опубликовать на сайтах администраций городов и сельсоветов до 1 декабря и спросить на этот счет мнение жителей.

Сейчас на сайте города Купино уже опубликован проект программы формирования комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы, и по словам администрации, прошли публичные слушания, где определили, какие места в городе будут благоустраивать в ближайшие четыре года. В этот период планируется благоустроить три придомовых территории по адресу улица Северная, дома 26/1, 26, 28, 30; улицы Новый городок, 84 и Элеваторская дома 58-62. Кроме того, планируют продолжить благоустройство Железнодорожного парка и отремонтировать памятник «849 Истребительный полк авиационный полк ПВО».

«У нас Железнодорожный парк остался недоделанным. Что нам выделялось на финансирование на 2017 год, мы истратили, теперь планируем в 2018 году завершить благоустройство. Если частично будет финансирование, то приступим к новому объекту. Стоимость его великовата – 22 миллиона 612 тысяч рублей. Там будет не только памятник, там будет и благоустройство всей территории, внутри расположен сквер и фонтан», – рассказал о планах на благоустройство корреспонденту «Горсайта» начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Алексей Братцев.

Фото: turizm.nso.ru

 


Поделиться новостью: