Яндекс Дзен

У жителя Краснозёрского района ЖКХ незаконно отключило холодную воду

ЖКХ

None

В Краснозерском районе прокурор восстановил жилищные права местного жителя. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В прокуратуру Краснозёрского района с жалобой на местное ЖКХ обратился один из жителей. После этого сотрудники прокуратуры провели проверку деятельности жилищно-коммунального хозяйства «Полойское». Выяснилось, что организация приостановила жителю услугу по подаче холодной воды.

«Такое приостановление было произведено с нарушением требований действующего законодательства, а именно: без предварительного уведомления потребителя, имевшего задолженность по оплате», - объяснили в прокуратуре.

Несмотря на то, что у гражданина была задолженность по оплате, действия ЖКХ всё равно незаконны и является грубым нарушением прав потребителя. Поэтому прокурор района внёс директору водоснабжающей организации представление об устранении нарушений закона. Также было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

«По результатам принятых прокурором мер водоснабжение потребителю было возобновлено, а директор водоснабжающей организации оштрафован на 500 рублей. Права гражданина восстановлены», - рассказали в прокуратуре.

Ранее Горсайт писал, что во время пожара в доме погибла мать и её годовалый ребёнок. 


Поделиться новостью: