Яндекс Дзен

Ураганный ветер не помешал здвинцам выйти на субботник

ЖКХ

Порядка 2000 жителей  вышли на глобальную уборку села

В Здвинске провели общий субботник в то время, как на улице порывы ветра достигали и 20 метров в секунду. Сотни килограммов собранного мусора со здвинских улиц сегодня вывозит Служба заказчика.

Горсайт уже рассказывал, что 21 апреля День муниципального работника сотрудники администрации Здвинского района отметили с мётлами и граблями. А в субботу был объявлен и поселковый день уборки. По рассказам очевидцев, как раз 22 апреля порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Однако это не помешало субботнику: на генеральную уборку вышли порядка двух тысяч человек.

– Неудачный день был. Ветер был очень сильный, – рассказал заместитель главы – начальник Управления архитектуры, строительства, коммунального и дорожного хозяйства Алексей Жучков. – Но люди из многоквартирных домов вышли на уборку. В выходные дни много людей гребли, скребли, мели. Много людей видел, которые вывозили мусор на свалку. А возле многоквартирных домов нагребли приличные кучи: листья и другой мусор.

Вывозить собранный здвинцами мусор машина Службы заказчика будет в течение двух дней. Этот вопрос – на контроле у главы района. Прошедший субботник – не последний. Организованная уборка села теперь запланирована после первомайских праздников – накануне Дня Победы.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: