Яндекс Дзен

В Бердске закончились торги на строительство защиты от подтоплений

ЖКХ

По большому счёту, ситуация не изменилась, а вот время упущено

Закончились «многострадальные» электронные торги по поиску подрядчика на строительство инженерной конструкции, которая спасёт девять улиц в Бердске от ежегодных весенних подтоплений. Контракт на сумму более 24,5 миллиона рублей выиграл единственный претендент – всё то же АО «Специализированное горное строительно-технологическое управление ВИОГЕМ».

Горсайт уже не раз рассказывал об этом проблемном аукционе. Стартовал он на сайте Госзакупок ещё в начале года. Единственная заявка поступила от белгородской фирмы. Электронные торги уже почти завершались, но в марте в Управление ФАС России по Новосибирской области пришла жалоба от новосибирской фирмы ООО «Недра Сибири» на нарушения при проведении конкурса.

После заседания в антимонопольном комитете ошибки в документации были выявлены и торги продлили ещё на полмесяца, то есть до 16 апреля. На этой неделе приём заявок был закончен. Кстати, строить инженерную защиту в районе улиц Рогачёва, Новой, Павлова, Урицкого, Советской и Красной Сибири опять изъявила только одна фирма. Таким образом, АО «Специализированное горное строительно-технологическое управление ВИОГЕМ» уже можно считать абсолютным победителем. Правда, ещё в течение 10 дней может поступить очередная жалоба на нарушения при проведении торгов.

- Если будет всё нормально - 26 апреля подписываем контракт, - рассказал заместитель директора Управления капитального строительства Бердска Юрий Бекетов. - Мы, в принципе, с ними уже начали работать. Они нам должны предоставить график производства работ: когда какие работы начинаем делать - уже мы с ними общались.

Проблема подтопления улиц Рогачёва, Искитимской, Новой, Павлова, Урицкого, Советской, Красноармейской и Красной Сибири существует уже не первый год. В погребах сотен частных домов вода стоит даже летом. Впрочем, как рассказали в Управлении капитального строительства Бердска, новая инженерная защита стоимостью более 24,5 миллиона рублей не исправит ситуацию полностью: на решение проблемы окончательно потребуется порядка 80 миллионов рублей.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: