Яндекс Дзен

В Яровом 13 домов остались без отопления из-за коммунальной аварии

ЖКХ

None

Сегодня, 14 декабря, в городе Яровое Алтайского края произошла коммунальная авария, в результате чего более 10 жилых многоквартирных домов остались без отопления.

Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края сообщило, что держит эту ситуацию на контроле. В результате аварии от отопления отключено 13 пятиэтажек, школа, детский сад и санаторий. Специалисты «ЯТЭК» уже ремонтируют трубу отопления диаметром 300 миллиметров.

По словам министра строительства и ЖКХ Алтайского края Ивана Гилёва, коммунальную аварию должны устранить в течение 5-6 часов. «Температура наружного воздуха в Яровом – 6 градусов, температура в жилых помещениях пока соответствует нормативам. Мы предполагаем, что потребители не почувствуют особых проблем в период устранения сбоя в теплоснабжении. Сил и средств достаточно. В настоящее время помощь краевых властей не требуется», - сообщил министр.

Кроме того, по данным Минстроя, тепловая сеть в Яровом одна из самых старых в Алтайском крае. Поэтому одна из причин её прорыва – это износ теплосети.


Поделиться новостью: