Яндекс Дзен

В Студеновской библиотеке уже больше года протекает крыша

ЖКХ

Глава Карасукского района Александр Гофман обещает помочь в решении проблемы

Ведра, пленки и клеенки на протяжении длительного времени являются незаменимыми помощниками Студеновской библиотеки в одноименном сельсовете В Новосибирской области.

В дождливую погоду в селе Студеново вода льет не только с неба, но и с потолка местной библиотеки. Причина тому – худая крыша. Когда именно и по каким причинам крыша прохудилась, библиотекарь Оксана Айтбагина не знает. Женщина  работает в библиотеке всего год, но уже привыкла периодически проводить операции по спасению книг от водной стихии.

– Заблаговременно узнаю прогноз погоды. Если намечается дождь, то ставлю ведра в том месте, откуда с потолка течет вода, а пленкой накрываю книги, - рассказала библиотекарь.

Непогода угрожает не только книгам, но и людям. Однажды из-за воды замкнуло проводку, из-за чего длительное время вся библиотека работала от одной розетки.

Электричество, по словам Оксаны Айтбагиной, починили. А вот проблема с крышей пока осталась. О прохудившейся крыше хорошо известно разного рода официальным лицам, регулярно посещяющим Студеное.

- Приезжают, фотографируют крышу, - рассказывает корреспонденту Горсайта библиотекарь. – Надеюсь, эти фотографии пойдут нам на пользу, и крышу починят.

Как рассказали Горсайту в администрации Студеновского сельсовета, во время своего последнего недавнего визита сюда глава района Александр Гофман обещал посодействовать в решении этой проблемы.

- Будем ждать и надеяться, - с оптимизмом говорит библиотекарь.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: