Яндекс Дзен

В Колывани происходит сразу несколько «потопов»

ЖКХ

Коммунальщики не успевают прибывать на объекты

Улицы частного сектора рабочего поселка Колывань заливает вода. В одних случаях причиной потопа становятся переполненные колодцы, в других - прорванные трубы.

Один из потопов, запечатленных колыванцами, уже третью неделю происходит на пересечении улиц Чехова и Калинина. По словам местной жительницы Ксении, находящийся здесь колодец периодически переполняется, и вода вытекает на дорогу. Поскольку дом собеседницы издания находится ниже, то неудивительно, что он периодически оказывается подтопленным. Не спасают и рабочие, которые занимаются откачкой воды. Как рассказывает Ксения, откачанная вода уже из шлангов вновь стекает в низину.

Другой потоп запечатлели жители Коммунистической, расположенной через две улицы от указанного ранее места.

- Происходит около дома моей мамы, - комментирует депутат районного совета Алексей Астафьев. - Вчера утром, когда она вышла из дома, возле дома была обваленная земля. А когда через несколько часов вернулась, все было залито. Я позвонил Нине Борисовне Сурдиной, главе поселка, сообщил об этом. Так получилось, что в этом районе прорывов было очень много, и не смогли доехать до этого места. Сегодня с утра начали копать.

То, что аварии связаны с прорывами, подтвердили и в единой диспетчерской службе. Сейчас работы на аварийных участках продолжаются.

Напомним, что до конца сентября в поселке введен режим ЧС. Он продлится до сентября, пока будет длится капитальный ремонт системы водоснабжения, которая нежизнеспособна на 90%, о чем Горсайту ранее сообщала глава поселковой администрации Нина Сурдина.

Фото Ксении Сапроновой


Поделиться новостью: