Яндекс Дзен

Жители одного из сел Колыванского района боятся ходить по одной из главных улиц

ЖКХ

Они терпят зловоние и рискуют провалиться в яму

Прорванный пять лет назад водопровод в селе Колыванского района Новосибирской области послужил источником провала почвы, страха за детей и причиной появления дурнопахнущего болота, о чём Горсайту рассказали местные жители.

Как сообщили позвонившие в редакцию жители села Малый Оёш Колыванского района, передвигаться по центру населённого пункта не только неприятно, но и небезопасно. Пять лет назад прорвало водопровод и по посёлку потекла вода. 

- Наш «святой» источник, - горько шутят жители.

Все пять лет с момента прорыва вода продолжала течь, размывая землю. Один из таких размывов образовался в районе дома №11 по улице Северной и уже несколько раз едва ли не стал причиной трагедий и опасений селян за свою безопасность и безопасность детей.

- Ещё когда я только начала общаться со своим будущим мужем, мы с ним провалились в этот прорыв, - рассказывает жительница посёлка Светлана. - Уже сколько времени прошло, я уже вышла замуж, уже ребёнку год. При мне туда падал соседский трёхлетний мальчишка. Благо, его успели ухватить за капюшон и вытащить оттуда. А в деревне очень много маленьких детей. Там, где вода бьёт ключом, огородили и всё.

Помимо угрозы собственной безопасности, жители Оёша получили ещё и новое болото.

- Камыши растут, вонь стоит, - говорит собеседница Горсайта. - И как объяснить детям, что туда лезть нельзя? Всё туда стекает, всё туда бежит. Когда мы пригрозили коммунальным работникам, что будем обращаться в приёмную губернатора, они немного забили ручейки, чтобы вода маленько спустилась.

Как рассказывают селяне, глава Колыванского района Евгений Артюхов на недавней встрече с ними обещал решить проблему, но только в следующем году. Сейчас жители ждут официального ответа на своё письменное обращение в администрацию района, чтобы с ним уже обратиться в правительство Новосибирской области.

Напомним, что незакрытая яма с водой уже послужила источником трагедии в райцентре. После чего жители и руководство стали бдительнее относиться к наличию подобных объектов на его территории.


Поделиться новостью: