Яндекс Дзен

В Оби продолжаются «мусорные войны»

ЖКХ

За исчезнувшие и перевернутые баки ответственных не найти

Опрокинутые мусорные баки, а то и просто их отсутствие наблюдают жители Оби Новосибисркой области на улицах города. У городской власти ответственных за беспредел не нашлось.

Месяц назад Горсайт уже рассказывал о том, как управляющая организация, с которой был расторгнут договор на вывоз мусора, «попрощалась» с заказчиком. Она вывезла мусорные баки с площадок, где те раньше стояли. В итоге, город оказался завален мусором. Напомним, что тогда же по словам собеседников Горсайта в администрации, управляющая компания «Дез-2» начала взамен исчезнувших устанавливать свои мусорные баки.

И вот сейчас в паблике «Город Обь онлайн» местные жители публикуют свежие фотографии перевернутых пластиковых баков компании «Дез-2». Например, по адресу 50-К. С некоторых же мусорных площадок баки указанной компаниии вовсе исчезли. Это произошло на улице ЖКО аэропорта.

В то же время, все железные баки другой обслуживающей город управляющей компании «Ленинское» стоят на своих местах. Из-за этого люди высказываются о конкурентой борьбе. Такие обсуждения развернулись в комментариях в социальной сети.

Но выяснить, так ли это, оказалось довольно проблематично. Как сообщили в управлении ЖКХ и благоустройства городской администрации, данный вопрос не входит в компетенцию их специалистов. При этом месяц назад именно в этом отделе Горсайту дали комментарий по аналогичной ситуации. По словам собеседника редакции, за комментарием следовало бы обратиться к заместителю главы города, курирующему ЖКХ. Однако, сейчас такового нет вообще, а человек, исполняющий его обязанности находится на больничном. Из указанных на сайте двух городских телефонов заместителя не отвечал ни один. 

Не меньше мистики оказалось и с контактами уже указанных управляющих компаний. Так, например, по указанному на сайте компании «Дез-2» телефону ответили, как ни парадоксально, представители «Ленинского». Они отрицают свою причастность к перевернутым бакам. Единая диспетчерская отсылала на номер, указанный на сайте.

- Война управляющих компаний в нашем городе идет давно, - рассказала Горсайту жительница Оби Наталия Бессонова. - Методы используются, мягко говоря, не самые порядочные.

По словам женщины, пока компании воюют друг с другом, город продолжает погрязать в мусоре. А дополняют картину недобросовестные «частники», которые, не желая оплачивать вывоз мусора на свалку, довозят его лишь до площадки в ближайшем дворе.

Фото Надежды Зенковой («Город Обь онлайн» ВКонтакте)


Поделиться новостью: