Яндекс Дзен

В одном из сел района реконструируют электрические сети

ЖКХ

РЭС просит жителей терпимее относиться к отсутствию электричества

В связи с тем, что в последние годы численность населения увеличивается, жители области потребляют больше электроэнергии. Это несет нагрузку на электрические сети. Как заявляют в РЭС, в 2018 году в нескольких районах области проведут их реконструцию.

В частности, работы по реконструкции электрических сетей 10-0,4 кВ пройдут в Тогучинском, Ордынском, Коченевском, Мошковском, Болотнинском и Новосибирском районах.

Речь идет о поселках Шахта и Каменка, селах Березовка, Турнаево, Локти и Прокудское. "Ввод объектов в эксплуатацию планируется в объеме 5,53 МВА установленной мощности электроустановок и 63,07 км протяженности линий электропередач".

В связи с этим с РЭС предупреждают об отключениях электроснабжения для проведения работ и просят жителей отнестись с пониманием, проявить терпение до окончания ремонта - все работы пойдут во благо, ведь реконструкция "выполняется исключительно с целью обеспечения бесперебойности и повышения надежности электроснабжения потребителей региона".

В ведомстве сообщили, что более подробную информации об отключениях специалисты передадут в управляющие компании или ТСЖ, а также опубликует на собственном сайте.

Там также отметили, что в прошлом году из-за недовольства жителей поселка Кудряшовский работы по реконструкции не удалось завершить в нужном объеме, их пришлось перенести на этот год. "А ведь своевременная и полноценная реализация комплекса этих мероприятий позволила бы обеспечить должный уровень качества электрической энергии у конечных потребителей населенного пункта еще в 2017 году", - объясняют в РЭС.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: