Яндекс Дзен

Стало известно, кто будет содержать в порядке улицы и остановки в Ордынском

ЖКХ

С подрядчиком будет заключен контракт на полгода

По информации портала госзакупок, завершился аукцион на определение компании-подрядчика, которая во втором полугодии 2018 года будет следить за благоустройством и содержанием улиц и остановок райцентра.

Как следует из описания объекта закупки, речь идет о проезжих частях 28-ми улиц рабочего поселка Ордынское общей протяженностью 456,3 километров, пяти пешеходных тротуаров (12,3 км) и двадцати пяти остановок общественного транспорта. На них, согласно требованиям заказчика, компания подрядчик должна будет проводить годовой цикл работ по благоустройству и последующему содержанию. Например, речь идет о расчистке улиц от снега и посыпки их в гололед зимой, уборка мусора и окашивание газонов в весенне-летний период. Что же касается остановок общественного транспорта, то их подрядчик тоже должен будет регулярно очищать от снега, мусора и травы в зависимости от времени года.

Всего же заявка охватывает 17 видов работ, в том числе с привлечением специализированной дорожной техники.

- Подрядчик самостоятельно определяет количество необходимой спецтехники для выполнения работ, обеспечивая безопасность движения и выполнение требований техники безопасности в соответствии с действующим законодательством, - сообщает поселковая администрация. - Оценка качества содержания городских улиц и дорог проводится путем визуального осмотра их элементов в процессе объезда городских территорий. Сдача-приемка выполненных работ производится в конце месяца по акту выполненных работ.

Как следует из информации портала госзакупок, победителем аукциона стало ОАО «Ордынский жилищно-коммунальный сервис», с которым администрация планирует заключить договор.

Стоимость контракта составила 5,4 миллиона рублей.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: