Яндекс Дзен

В районе Бердского электромеханического завода валят сосны

ЖКХ

В городе-спутнике Новосибирска объявлена санитарная рубка

Работы в районе Бердского электромеханического завода, в 30-м квартале, начались с понедельника. На эту неделю была назначена плановая санитарная рубка леса. В Управлении природными ресурсами Бердска Новосибирской области предупреждают, что эта процедура необходима для того, чтобы лесной фонд пополнился молодыми деревьями.

Работники Бердского лесхоза работают строго по утверждённому в 2016 году плану. Санитарная рубка рассчитана на 10 лет вперёд. От старых деревьев планируется освободить участок общей площадью 7,9 гектара.

- Это плановая рубка. У нас договор с лесхозом, и они осуществляют в рамках технического задания эти рубки. Шаг вправо, шаг влево — расстрел, - рассказал главный специалист Управлениями природными ресурсами Бердска Андрей Неустроев. - Там в основном сосны. Чтобы прорастала молодая поросль — старые деревья рекомендуется убирать, чтобы они давали ход молодняку.

Бердчан решили предупредить о рубке заранее, чтобы не было по этому поводу ажиотажа и возмущения, что рубят вековые сосны. Эта процедура полностью санкционирована и необходима. Одна старая сосна может задавить сотню молодых деревьев. В дальнейшем администрация Бердска будет предупреждать о всех законных рубках в городе.

Фото: администрация Бердска


Поделиться новостью: