Яндекс Дзен

Жители: "В Жуланке из крана идет вода с песком" (фото)

ЖКХ

Проблема с водой возникла на днях

В редакцию Горсайта обратились жители села Жуланка Кочковского района и рассказали о том, что с четверга, 7 мая, из крана бежит вода вперемешку с песком.

«Захотел попить воды, подошёл к крану открыл его, вода сначала шла хорошая, но потом пошёл песок. Когда вода шла, были какие какие-то черные крапинки», - написал один из местных жителей. 

Горсайт связался с главой Жуланского сельсовета Виктором Рудневым, который рассказал, что ему известно об этой проблеме.

«У нас скважина вышла из строя, песок загнало. Пробуем, промываем, [все] забило. Старая трасса была, новую тогда не подключили вовремя, поэтому и пошла вода. А скважина вышла из строя и загнало все. Пытаемся что-то делать, промываем, хоть размоет ее, пока проблем [хватает]. В одной деревне тут тоже воды нет, порыв не можем никак устранить, кидаемся то туда, то сюда. И там, и там стараемся успеть, только ничего не получается. Бурить новую скважину надо, проект заказали, но в этом году уже не получится, потому что финансирования не будет», - рассказал глава сельсовета Виктор Руднев.

Он также отметил, что проблему стараются решить.

«Одна скважина у нас стоит, воду дает. Знаю я эту проблему, пока ничего не могу сделать. Есть одна мысль: эту улицу - там у нас одна улица получилась - соединить с новой скважиной. Получится, если трубы целые. Она там была, но давно уже. Конечно, одной скважины здесь не хватит в село, особенно в летний период. Зимой еще более-менее, а летом [хуже]. Надо и водоочистку ставить сразу, потому что вода непригодная для питья, только для стирки. Скважина новая, пробурили на 200 метров, [и] идет вода какая-то ржавая», - добавил Виктор Руднев.

Если вам есть что добавить по этому поводу, а также если вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта.

Фото: житель села Жуланка


Поделиться новостью: