Яндекс Дзен

Администрация в свалке мусора обвинила самих барабинцев

ЖКХ

Чисто там, где не мусорят

Большая свалка мусора образовалась на въезде в город Барабинск Новосибирской области. Жителей возмущает ухудшающаяся экологическая ситуация.

Администрация города Барабинска ответила на запрос редакции Горсайта относительно растущей мусорной свалки. Выяснилось, что отходы оттуда регулярно вывозят. Однако периодичность, с которой очищают окружающую среду, зависит от финансирования. Логично, что когда нет денег на вывоз, то и мусор остаётся лежать там, где его бросили.

Власти города регулярно проводят рейды с целью выявления нарушителей действующего законодательства и привлечения граждан к административной ответственности. Но свалка появляется снова. По мнению администрации, в ситуации виноваты сами барабинцы, а уровень экологической культуры горожан оставляет желать лучшего.

Напоминаем, что физические лица могут быть привлечены к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ и оштрафованы на сумму до 2 тысяч рублей, а предприниматели и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей.

Фото: varlamov.ru, носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: