Яндекс Дзен
ЖКХ

В Каргате завалили снегом двор матери-одиночки

В Каргате завалили снегом двор матери-одиночки

Снегоуборочная техника при очистке проезжей части подпирает снегом дворы каргатцев.

«Я понимаю, что благое дело - дороги чистят. Но неужели нельзя чистить, не создавая жителям вот таких проблем по пояс? Я понимаю, у кого мужчины в доме, выйдут сами и "чесанут", а остальным-то что делать? Пенсионерам, инвалидам, женщинам с детьми? В «царя горы» играть?», - пишет в соцсетях жительница Каргата Надежда. «Я не знаю всех нюансов расчистки дороги, но неужели это «технология» такая, что надо сразу в один день эти горы наворотить. Это ж какой пласт сразу надо срезать, чтобы завалить, как в моем случае, по пояс!»

Женщина рассказала, что она живёт с ребёнком на улице Октябрьской. Теперь ей приходится буквально ползком преодолевать высоченную гору снега.

— В обед немного откопала лопатой. Вечером после работы заберу ребёнка из детского сада, отведу его к маме и пойду чистить сама. А что делать? – она добавила, что зимой ситуация была куда более простой – женщина справлялась с уборкой завалов самостоятельно.

Надежда говорит, что такая ситуация складывается во всём Каргате. Причём уже второй год.

— Снег прочистили до земли прям в некоторых местах, теперь огромные завалы по многим дворам. В прошлом году точно также завалили мою маму-пенсионерку, проживающую одну: даже в магазин не вылезти, только ползком по горе, — сокрушается Надежда.

Ситуацию со снежными завалами прокомментировал глава Каргатского района Валерий Флек.

— Снег уже вывозится. К сожалению, это делается не так быстро, поэтому прошу жителей набраться терпения: техника работает прямо сейчас. Снег, который оказался на обочинах дорог, обязательно будет вывезен, — заверил глава района.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено жителями Каргата


Поделиться новостью: