Яндекс Дзен

Власти Барабинска рассказали, кого расселят из ветхих домов в новые квартиры в первую очередь

ЖКХ

Какие дома попадут в первую очередь на расселение?

В октябре и.о. главы Барабинска Александр Кибальников внес изменения в программу переселения жителей аварийного и ветхого жилья. Жителям, которые используют квартиры по соцнайму, предоставят жилплощади на вторичном рынке. Собственникам выплатят выкупную цену.

Именно на эту программу депутаты горсовета принимали в начале месяца 50 миллионов рублей. Сегодня стал известен список домов, которые будут расселены до конца года. Это оказались дом №40 по улице Октябрьской, дом 14 по Водопроводному, дом 69 по Ленина и дом 12 по Олега Сачевского. Многих смутило в этом списке отсутствие дома 1 по Вокзальному переулку, но этому есть объяснение.

По программе переселения, первыми на очереди оказываются дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Помимо уже перечисленных выше, под эту категорию попадают дома на Ленина, 147, Линейной, 5а, Песчаной, 5, Советской, 118 и 120. Дома на Вокзальном в этом списке нет.

(Дом на Вокзальном не вошел в первоочередной список аварийных)

Жителям Вокзального можно поступить так же, как и владельцам квартир на Ленина, 132 — обследовать свой дом на предмет аварийности. Для этого нужно подать в администрацию города коллективное заявление жильцов, приложив копии правоустанавливающих документов, а также заключение о состоянии дома и отдельных квартир. Оно должно быть выдано имеющей лицензию проектно-изыскательной организацией. В заключении должен быть указан процент износа дома, если жильцы хотят признать его аварийным и подлежащим сносу.


Поделиться новостью: