Яндекс Дзен

Власти Баратаевки назвали жалобы жителей на засуху "вбросом"

ЖКХ

None

Жители деревни Баратаевка в Новосибирской области пожаловались на постоянные отключения воды и света. Жалоба была опубликована в городском паблике "Типичное Болотное" "ВКонтакте" 3 декабря.

"Здравствуйте, в Баратаевке сегодня целый день воды! Люди, куда можно написать жалобу? Воды не бывает чуть не через неделю-две! То света, то воды! У всех маленькие дети! Хоть бы какую нибудь помощь тогда делали в таких ситуациях как во всяких сириях и т.д загружали бы в болотном на колонке воды и развозили воду блин! Ну сколько можно? Живет будто в эпоху динозавров, засуха!", - написал анонимный автор (Орфография и пунктуация сохранена- прим. Горсайт).

Другие жители деревни не видят в этом особой трагедии.

"Бывают различные ситуации, мы же в деревне живём, а не в городе. Такого, чтоб совсем не было воды сутки - я не помню. Этим летом отремонтировали колонку со скважиной, раньше были перебои с подачей воды. Сегодняшнее отключение - скорее всего какой-нибудь порыв сетей. Провода у нас рвутся практически каждую зиму - не выдерживают снега. Тогда электричества нет до суток, но не больше",- рассказала Горcайту фотограф-эколог Татьяна Нурхайдарова.

В Баратаевском сельсовете опровергли информацию об отключении воды сегодня.

"Вода у нас есть, она также была вчера и позавчера. Последний порыв был неделю назад, тогда отключали две улицы - Школьную и Горную - на два часа. У пожилого жителя Горной проржавел кран в колодце и пришлось устранять ЧП. Сообщение в соцсетях является дезинформацией", - прокомментировали Горсайту в администрации Баратаевского сельсовета.

Напомним, "похоронный ангел" помог пенсионерке перезимовать в Болотном, но женщина продолжает судиться с недобросовестными строителями.


Поделиться новостью: