Яндекс Дзен

Власти Маслянино готовы передать воду посёлка в частные руки

ЖКХ

None

Администрация Маслянинского района в Новосибирской области объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения посёлка, информация об этом появилась на сайте торгов torgi.gov.ru.

Как следует из опубликованных документов, администрация посёлка готова заключить с концессионером соглашение на 23 года. За это время концессионер должен за свой счёт провести капитальную реконструкцию сетей и обеспечить их бесперебойную работу: осуществлять предоставление услуг теплоснабжения и водоснабжения населению.

На весь срок соглашения частное лицо может пользоваться объектом для осуществления указанной деятельности на праве владения и пользования, при этом право собственности на объект останется у администрации посёлка. По оценкам чиновников, объём инвестиций в проект составит чуть меньше полумиллиарда рублей — 497,4 миллиона.

Прием заявок начался сегодня, 13 марта, и продлится до 23 апреля, а 29 июля должны объявить имя победителя.

Прошлой осенью о готовности передать объекты водоотведения в концессию на 15 лет объявила администрация города Барабинска — однако желающих не нашлось.


Поделиться новостью: