Яндекс Дзен

Вода уйдет из районной больницы и погребов жителей Купино

ЖКХ

В соседних районах проблема пока не решена

Началась 5-я очередь работ по осушению почвы, о чем сообщает администрация Купинского района Новосибирской области. Уже осушены целые улицы, где раньше стояло болото.

Как сообщает администрация, проблема осушения райцентра назрела уже давно. Город располагается на болотистой местности, и вода практически не уходила из погребов в домах его жителей.

- Невозможно было хранить овощи, от влаги разрушались дома и пропадали целые улицы, - рассказывают в администрации Купинского района.

Решение проблемы местные власти нашли в строительстве канала для отвода воды. В качестве подрядной организации привлекли ЗАО СУ «Дорожник». И с началом работ, по словам представителей власти, на местах, где раньше плавали домашние животные, новые здания и дороги, теперь появилась возможность передвигаться по улицам, которые раньше представляли из себя сплошное озеро. В соседних районах, по данным администрации, эта проблема пока не решена.

В настоящее время идет строительство пятой очереди канала, результатом чего станет осушение домов не только жителей нескольких улиц частного сектора и микрорайона «Приграничный», но районной больницы, где также до этого остро стояла проблема сырости.

Фото администрации Купинского района.


Поделиться новостью: