Яндекс Дзен

Воду в Таганском сельсовете забраковали Роспотребнадзор и Чановский суд

ЖКХ

Питьевая вода оказалась вредной для здоровья

Суд Чановского района Новосибирской области удовлетворил иск территориального управления Роспотребнадзора, установившего несоответствие питьевой воды санитарным нормам.

Как следует из информации Чановского районного суда, территориальное управление Роспотребнадзора взяло и передало на анализ в центр гигиены и эпидемиологии в Татарск пробы воды из скважин на территории деревни Зенкино Таганского сельсовета. Согласно данным протоколов проведенных анализов, вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по таким показателям, как: цвет, запах, вкус, прозрачность и ряд других. МУП Таганское ЖКХ был привлечен к административной ответственности. Предприятию был выписан штраф на сумму 25 тысяч рублей и выдано предписание об устранении административных нарушений.

Первый пункт предприятие выполнило, оплатив штраф. А вот что касается устранения нарушений, то они большей частью как были, так и остались. В частности, с Роспотребнадзором не была согласована программа контроля за качеством питьевой воды, да и сам контроль не осуществлялся. Не был представлен проект зон санитарной охраны источников водоснабжения. Уровень качества самой воды не был доведен до санитарных норм.

Это стало поводом для иска в отношении уже Таганского сельсовета. И в мае судья Чановского районного суда Вера Мищенко вынесла решение, обязавшее сельсовет выполнить все требования Роспотребнадзора.

Фото из открытых источников


Поделиться новостью: