Яндекс Дзен

За вывоз экскрементов в пять раз больше платили ордынцы

ЖКХ

None

Жителям Ордынского района Новосибирской области необоснованно завысили в пять раз тариф за ассенизаторские услуги. Повышенная цена действовала в районе в прошлом году.

В 2019 году МУП «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством», работающая на территории Ордынского района, повысила жителям тариф на услугу утилизации жидких бытовых отходов  в пять раз. Вместо 25,50 рублей за один кубометр жители Ордынского района начали платить до 131,58 рублей за 1 м3 — выросшая цена за ассенизаторские услуги ощутимо ударила по кошелькам населения. В итоге люди пожаловались на «золотой» вывоз экскрементов в УФАС.

— Тариф был установлен на 2019 год, и людям выставлялись счета именно по нему, — рассказала Горсайту Светлана Князькова, начальник отдела антимонопольного контроля естественных монополий УФАС. — Жители написали заявление о повышении тарифа, и мы оценили обоснованность постановления цены.

В итоге 19 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало это предприятие нарушителем статьи «О защите конкуренции»: комиссия Новосибирского УФАС России выдала МУЛ «ЕУК ЖКХ» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

— За указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства, — отметила Наталья Камнева, заместитель руководителя Новосибирского УФАС России.

Василий Попов


Поделиться новостью: