Яндекс Дзен

«Заброшенный» военный городок чистят от мусора жители Болотного

ЖКХ

None

В военном городке Болотного улицы заполонили мусор и грязь – фирма, которая проводит уборку по всему городу, эту территорию обошла стороной. Инициативные жители городка решили сами навести порядок.

Городок в тысячу человек не убирают месяцами. Что стало причиной запустения – отсутствие инициативы жителей или ошибка «сверху» - непонятно. Однако группа инициативных болотнинцев решила не дожидаться, пока найдут «крайнего». Уже второй раз они выходят на организованный ими же субботник и зовут с собой всех желающих.

«У нас в Болотном каждый день убирают территории по услуге «Чистый город», но в военном городке не убирается никто. Очень много мусора и грязи. Соседи жалуются и фотографируют этот беспорядок, а мы взяли и вышли. После нашей первой уборки мусор стали вывозить чаще, но сейчас машина едва успевает его забирать – столько нужно убрать. В подъездах после нашей уборки тоже налаживается чистота», - рассказала участница добровольного субботника Надиа Салукадзе.

Добровольцы признаются: на первую уборку компания собралась небольшая – всего четыре человека. На этот раз, они надеются, неравнодушных будет больше.

Болотнинцев, желающих принять участие в уборке военного городка, организаторы просят присоединяться. Первый субботник начнётся 25 апреля в 19:00, второй – 26 апреля в 18:00. Сбор во дворе городка.

Напомним, в середине апреля в Купино открыли сезон субботников.


Поделиться новостью: