Яндекс Дзен

Жители Чулыма ходят дома в резиновых сапогах

ЖКХ

И дело далеко не в неряшливости

Болотистая местность, помноженная на обильные осадки, стала причиной воды в многоквартирных домах в Чулыме Новосибирской области.

Обильные дожди последних дней в расположенном на болотистой местности Чулыме стали причиной того, что в квартирах жителей районного центра стоит вода. В основном это происходит в центре Чулыма. По окраинам, по словам жителей города, ситуация более или менее нормальная.

- Хожу дома в резиновых сапогах, - рассказывает Горсайту житель улицы Ломоносова Геннадий Калабухов. – Вода и в подъезде дома. И так по всей улице, по всему центру, где находятся отделения банков, редакция газеты, администрация.

Его слова подтверждает Горсайту и руководитель Чулымского районного отделения КПРФ Сергей Борисовский, который живет хоть не в райцентре, но прекрасно знает ситуацию по обращениям жителей района.

По словам собеседника Горсайта, это происходит каждую весну. Только в этом году потоп в домах чулымцев произошел летом из-за погодных условий. Уже есть проект понижения почвенных вод. Однако, ни у райцентра, ни у района средств на его реализацию нет. Для этого необходимо участие регионального бюджета.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: