Яндекс Дзен

Жители Кулундинки написали Путину: «Мы были по-детски наивными - поверили!»

ЖКХ

Под открытым письмом Путину подписались около 50 человек.

Жители Кулундинского микрорайона, которые до сих пор не могут подключиться к газу, написали третье письмо президенту Владимиру Путину. Под ним подписалось около 50 жителей города Татарска Новосибирской области.

В письме они рассказали о том, что уже неоднократно обращались во все инстанции государственной власти с просьбой помочь подключить 246 домовладений к газификации. Подземные газовые магистрали уже проложены и находятся под давлением.

«Благодаря вмешательству депутатов городского Совета депутатов, дело несколько продвинулось с места - подключено шесть домов, на этом наше счастье закончилось. Исполнители находят десятки причин, чтобы эту работу загубить, а местная власть пассивна. Короткое сибирское лето пройдет. В настоящее время мы ничего не можем добиться, цены растут, рабочих мест нет, с источниками доходов худо. Думаем, брать кредит или ремонтировать кирпичные печи к зиме», - говорится в письме.

Жители микрорайона заявляют: «Глава города Шведов А.И. в отпуске, прокуратура, в полномочия которой входит защита граждан, делает вид, что ее это не касается. И как результат - уже четвертый год идет издевательство над жителями микрорайона, технических и финансовых причин нет, просто безответственность и бездушие к людям, возможно и коррупционная составляющая», - гласит письмо.

В конце письма жители написали о том, что они просят президента принять соответствующие меры и напоминают, что перед президентскими выборами проводились собрания, но в итоге им снова пришлось писать письмо Владимиру Путину.
«Перед Вашими выборами дважды проводили собрания, казалось, все ожило, появилась активность у исполнителей, местные органы власти демонстрировали озабоченность - в итоге опять приходится обращаться к Вам. Наверное, мы были по-детски наивными - поверили!», - сетуют жители.

Горсайт публикует полный текст письма Путину от жителей Кулундинского микрорайона.

Напомним, ранее директор "Юзы" объяснял, почему у жителей Кулундинки до сих пор нет газа.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: