Яндекс Дзен

Жители Кулундинки: "Выборы президента прошли, а все обещания — просто пустые слова"

ЖКХ

История с газификацией Кулундинского микрорайона все никак не закончится

История с газификацией одного из микрорайонов города Татарска Новосибирской области все никак не закончится: сегодня, 11 мая, жители Кулундинки вновь прислали нам письмо с подробным описанием того, что происходит сейчас, когда выборы президента остались позади. 

По информации местных жителей, им до сих пор не подключают газ, несмотря на то, что часть жителей уже за него заплатили:

«Мы проживаем в Кулундинском районе и до сих пор не можем дождаться голубого топлива в своих домах. Дело в том, что компания "Юза" во главе с генеральным директором Панченко Павлом Александровичем из-за того, что еще не все потребители заплатили за подведение газопроводных стояков к домам, не подписывают разрешение на подключение ГРП-26, хотя запустили ГРП-28, от которой подключились только три домовладения. Думаю, что таким образом генеральный директор компании "Юза" надеется, что те жители, которые готовы к подключению, будут теребить тех, кто еще не заплатил, и пойдут платежи в казну компании. Никому нет никакого дела, что мы до сих пор ходим по мукам, а воз и ныне там. Все начальники сидят спокойно, ведь выборы президента прошли, а все обещания — просто пустые слова. Почему глава города Шведов не контролирует ситуацию с газификацией микрорайона Кулундинский? Почему он не в курсе того, что люди до сих пор ничего не могут добиться, а со стороны властей ничего не делается? Почему каждый из нас должен бороться со всей этой бюрократией, а властям до этого нет никакого дела? Куда нам обратиться за помощью? Или опять надо выходить на сайт президента?».

Ранее Горсайт уже писал о том, что жители Кулундинского района не могут дождаться, когда их подключат к газу. Из-за этого они даже отказывались участвовать в выборах президента. В феврале этого года состоялось собрание жителей Кулундинки с представителем компании-подрядчика «Юза» и главой Татарского района Владимиром Смирновым. Казалось, ситуация вот-вот разрешится, но, как выяснилось, дело с мертвой точки не сдвинулось. 

Сегодня Горсайт вновь связался с Владимиром Васильевичем. По его словам, Газпром сделал врезку по той части, которая была оплачена потребителями. К каждому дому провели газовый стояк. Сейчас компания «Юза» проводит работу с жителями Кулундинки и выясняет, кто будет пользоваться газом, чтобы можно было их подключить. 

Владимир Смирнов заявил, что ситуация с подключением к газу находится на контроле, и в этом году она разрешится. Главное сейчас - понять, кто будет к нему подключаться, а кто - нет. Он также посоветовал обсудить этот вопрос с гендиректором «Юзы» Павлом Панченко, однако руководитель компании отсутствовал на рабочем месте. Просьба перезвонить Горсайту для беседы о ситуации не увенчалась успехом. На момент публикации материала получить комментарий не удалось. Горсайт продолжает следить за развитием событий.

Если вам есть что добавить по этому поводу, или вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта. Не забывайте оставлять номер телефона для связи.

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: