Яндекс Дзен

Житель Сузуна: «От воды из-под крана у всех пиелонефрит, а после душа чешется тело»

ЖКХ

Пить воду, которая течёт из крана, и использовать её для приготовления пищи совершенно невозможно.

Жители рабочего посёлка Сузун бьют тревогу: вода, которая течёт из крана, по их словам, отвратительного качества. Пить и использовать её для приготовления пищи совершенно невозможно.

«Открываешь кран, а там вода с осадком в виде хлопьев коричневого цвета, запах сероводорода, иногда вода бывает жёлто-зелёного цвета, - рассказал «Горсайту» житель Сузуна Михаил Евсеев. - Вода такого качества здесь уже давно. Мы используем её только для стирки вещей, для приёма душа. После мытья тело чешется, а если вспотеть — запах непередаваем».

По словам Михаила, для питья и приготовления пищи им приходится покупать бутилированную воду. «Если же пить воду из крана или готовить на ней, то обеспечено множество заболеваний — от камней во всевозможных органах до проблем с зубами», — поделился своими опасениями Михаил.

Также мужчина рассказал, что из-за плохого качества воды каждые полгода у него дома портятся сантехника и трубы: «Нашей сантехнике всего пять месяцев, а её уже пора менять. В бачке унитаза налёт уже вырос. Ванну с химией моем несколько раз в неделю. Фильтры не спасают, чайники ломаются, барабан стиральной машинки тоже весь в этих жёлтых хлопьях. Даже когда ребёнка с пеной в ванной купаем, пена рыжая от ржавчины».

Михаил утверждает, что не намерен это терпеть и планирует обращаться за решением проблемы в прокуратуру: «Власти поставили пункты очистки воды в посёлке, но их своевременно не обслуживают и вода там не намного лучше. Все в один голос говорят, что не знают, как решить эту проблему, точнее, наверное, не хотят её решать. Я обошел все власти в районе, теперь буду обращаться в вышестоящие органы Новосибирска».

«Горсайт» связался с директором МУП «Сузунское ЖКХ» Евгением Килем, который признал, что проблема некачественной воды имеет место быть. Также рассказал о причинах загрязнения и о возможном решении проблемы. Читайте об этом подробнее в нашей следующей новости.

Ранее мы писали про аналогичную историю с некачественной водой, поставляемой МУП «Шайдуровское ЖКХ». Сотрудники Федеральной службы по надзору провели лабораторный анализ жидкости и выявили, что качество воды не соответствует нормам СанПина. В январе суд признал исковые требования и наложил на ответчика административную ответственность.

Фото: открытые источники

Видео: Михаил Евсеев


Поделиться новостью: