Яндекс Дзен

Жители Татарска жалуются на открытые колодцы

ЖКХ

На канализационных колодцах города порой отсутствуют люки

В группе «Наш Татарский район» Вконтакте разместили запись о том, что в Татарске и Татарском районе существует проблема открытых колодцев.

Жительница поселка Южный обратилась к городским депутатам за помощью. По ее словам, огромный колодец, находящийся прямо перед забором, заколочен лишь старыми гнилыми досками. Депутат обратился в Горводоканал, и проблему решили, но не слишком качественно: "Плиту бросили как попало, она треснула, сверху завалили теми же самыми гнилыми досками", - сообщается в записи в социальной сети. Там также указали, что после повторного обращения проблему все-таки решили полностью - уложили новую плиту.

Горсайт связался с депутатом Совета депутатов Татарского района Русланом Федореевым. Он рассказал, что такая проблема существует в основном в городе Татарске, и жители района пока не заявляли о подобной ситуации.

«Мы взаимодействуем с Горводоканалом. В принципе, оперативно все это делаем, то есть, я сообщаю Горводоканалу, довожу до руководства, и бригада оперативно выезжает и закрывает. Есть очень много старых канализационных колодцев. Где-то [на них] уже и люка нет. Жители уже где-то досками закрыли, где-то камень задвинут. Как могут закрывают. На 30 лет ВЛКСМ, дом 103, было два незакрытых люка, там люди камнем и досками закрывали колодцы», - ответил депутат.

По словам Руслана Федореева, эту информацию получило руководство Горводоканала, и на место выехала бригада, которая отремонтировала этот участок. Также он отметил, что информацию о проделанной работе стараются донести до людей, чтобы остальные люди, у которых есть подобная проблема, обращались, и можно было делать дальнейшие ремонтные работы.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: