Яндекс Дзен

Жители Татарска жалуются на отсутствие горячей воды

ЖКХ

По графику, отключать воду должны с 4 июня, но ее нет уже с месяц

В редакцию Горсайта обратились жильцы дома по улице Закриевского, 5 и пожаловались, что горячей воды у них нет больше месяца.

Один из жильцов рассказал Горсайту о том, что горячую воду ненадолго дают утром и вечером, и горячей ее назвать сложно - из крана бежит теплая вода, которая быстро становится холодной.

«До отключений месяц вообще не топили, дом не отапливался. Горячая и холодная вода из крана бежит, но горячую воду горячей не назовешь. С 7 и до 9.30 она еще бежит, но к 9.30 она чуть тепленькая, а потом вообще весь день холодная до самого вечера. Часам к 19-20 или позже только дают», - прокомментировал жилец.

По его словам, неоднократные жалобы на отсутствие горячей воды поступали также от жильцов соседних домов по улице Закриевского. В частности, схожая проблема у дома по улице Закриевского, 7. Проблема с горячей водой началась задолго до плановых отключений - весь май и начало июня жильцы лишены горячей воды. По графику, на Закриевского, 5 воду должны отключить примерно в июле.

«Я считаю, что в тех домах то же самое. Там вроде бы и жалобы были от жильцов, и не одна. Я более чем уверен, что в седьмом доме то же самое. Скорее всего «Татарская тепловая компания» должна этим заниматься, они у нас как оператор города. Есть ли у них возможность провести температурные режимы, заполнить температурные листы, какие-то следственные действия, то пожалуйста. Мы сейчас не отключены, отключение, по-моему, в июле будет. Промывка системы никак не влияет, вода бежит, просто она должна бежать горячая, а бежит холодная. Нам нужно, чтобы хотя бы теплая бежала. Вечером, чтобы горячая пошла, открываешь, минут 15 бежит, потом все теплее. У нас первый этаж, и не один куб выбегает холодной воды, а по счетчику - горячей. Весь май и начала июня горячей воды у нас нет», - добавил жилец.

Горсайт связался с диспетчерской «Татарской тепловой компании» и рассказал о проблеме. После нашего звонка специалисты организации съездили и проверили, как обстоят дела с водой. 

«Поехали, проверили. На входе от ГВС горячая заходит вода в дом, какие-то проблемы значит у них в доме. Заходит горячая вода именно в дом, мы сейчас ездили, проверяли. Может кто-то что-то делал там. Мы ездили, проверяли пирометром, горячая вода заходит больше 50 градусов. Это внутренние проблемы, скорее всего. Там управляющая компания «Лидер», и уже они должны что-то делать, потому что мы все проверили, все нормально у нас. Подвал был закрыт на замок, туда наши [мастера] не смогли пройти», - ответил диспетчер.

Горсайт попытался связаться с управлявляющей компанией «Лидер», но, к сожалению, ответа получить так и не удалось.

Ранее Горсайт уже писал про график отключений горячей воды в городе, и о том, что «Лидер» судился с «Татарской тепловой компанией» из-за горячей воды ненадлежащего качества и перерасчета за горячую воду.  

Если вам есть что добавить по этому поводу, а также если вы хотите предложить свою тему для публикации, то обращайтесь к нам в редакцию по телефону +7 (383) 209-35-90, пишите на почту press@gorsite.ru или в специальный раздел сайта.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер


Поделиться новостью: