Яндекс Дзен

Жительнице Багана приходится мыть ребенка водой с песком

ЖКХ

Проблему она решает только с помощью фильтра и тряпки, власть ситуацию даже не комментирует

Горсайт связался с жительницей села Баган, которая жаловалась в соцсетях на то, что из крана течет вода с песком.

Она рассказала о том, что ситуация до сих не изменилась, и эта проблема существует уже не один год. 

«Мы живем уже почти два года на Советской, полтора года у нас такая ерунда. Я в комхоз (комхоз МУП "Тепло", прим. корреспондента) захожу, они принимают плату за воду, за отопление. Я у них спрашиваю: "Почему у меня бежит вода с песком?" Объясняют как - трубы старые, поэтому, когда скважина работает, в кое-каких местах песок скапливается, поэтому песок из крана бежит», - рассказала жительница села Баган.

На вопрос о том, пытаются ли как-то устранить проблему, она дала отрицательный ответ. 

«Нет, не пытаются. Скважин-то много, по всему Багану, наверное, так. У нас стоит два фильтра перед краном, еще на кране фильтр стоит и тряпочка, но у нас песок он забивается, и все. Просто с ребенком постоянно приходится фильтровать, тем более, когда надо купать малыша. Пока все перефильтруешь, с ума сойти можно. Тут ничего исправлять не будут, даже если разборки будут, всем побоку. Трубы старые, давно не менянные. О чем говорить, если у нас трубу прорвало, и они приехали, чопиками это все забили. Не трубу поменяли, потому что она может дальше прорывать, они чопиками ее забили, и все, вся работа. У нас по всему Багану - везде чопики», - заключила жительница.

Горсайт снова попытался связаться с замглавы администрации Баганского района Натальей Кулаевой и узнать, как на эту ситуацию реагируют в районной администрации. Комментарий получить не удалось, и Горсайт направил официальный запрос по существующей проблеме на имя главы Баганского района Юрия Вязова. 

Ранее Горсайт уже писал о том, что в Багане существует проблема с водой.

Горсайт продолжит следить за развитием событий.      

Фото предоставлено жительницей Багана


Поделиться новостью: