Яндекс Дзен

Жительница Ордынки пожаловалась на "каток" возле детского сада

ЖКХ

Она переживает, что из-за этого дети могут получить травму

Недавно к нам обратилась мама ребенка, который ходит в детский сад «Росинка» в поселке Ордынское. Она пожаловалась, что вокруг садика большое количество льда, из-за которого дети могут упасть и получить травму.

Женщина рассказывает, что это происходит каждый год. «Я не знаю, как дети ходят гулять на улицу, за руку с родителями они успевают упасть по несколько раз. Сегодня мой сын пошел в группу весь мокрый. Намокнуть - это самое безобидное, можно и голову разбить» - отмечает она.

Горсайт связался с руководителем детского садика «Росинка» Евгенией Карпушенковой, она сказала, что на территории, которая им принадлежит, лед посыпается песком и солью. Что же касается скользких дорог за воротами, она звонила в отдел жилищно-коммунального хозяйства и просила их обратить внимание на эту проблему.

«На территории детского сада мы посыпаем по возможности. Есть дворник, поэтому лед тоже убирается. Все, что в наших силах, мы делаем, потому что, в первую очередь, отвечаем за безопасность детей» - отменила Евгения. 

Горсайт поговорил и с заместителем главы по социальным вопросам Сергеем Ромашовым. Он рассказал Горсайту, что тротуары расчищаются и посыпаются песком. «Погода у нас абсолютно непредсказуемая, где-то, возможно, не успели среагировать. Если не ошибаюсь, прошлый вторник у нас был самый травмоопасный по области. Даже по новостям рассказывали. Мы делаем все, что в наших силах» - отметил Сергей.

Он попросил жителей поселка Ордынское обращаться с жалобами на подобные проблемы в приемную городской администрации по телефону: 23-345. 

Фото: открытые источники


Поделиться новостью: