Яндекс Дзен
ЖКХ

Жительница Новосибирска через суд добилась подключения дачи к электричеству

Судебные приставы проконтролировали подключение дачи жительницы Новосибирска к электросетям. Саму электросеть протянули соседи на свои средства, а дачница через суд добилась бесплатного подключения к ней.

Жительница Новосибирска через суд добилась подключения дачи к электричеству

Фото пресс-службы ФССП РФ по Новосибирской области

Электросети в садоводческом обществе отключили ещё в 2022 году: требовался серьёзный ремонт. Средств на ремонт сетей у района не было, так что несколько собственников участков добровольно сдали деньги и провели новую линию электропередач. Другие дачники тоже захотели подключиться к новой сети, и тогда оплатившие ремонт садоводы предложили желающим выплатить взнос ‒ 10 тысяч рублей, который должен был компенсировать затраты инициаторов ремонта.

Одна из дачниц была не согласна с такой постановкой вопроса. В конце 2023 года она обратилась с иском в суд, и тот обязал правление дачного товарищества в трехмесячный срок восстановить электроснабжение на участке женщины. Бесплатно соседку подключать к сетям дачники не стали, так что летом этого года она с решением суда на руках обратилась к судебным приставам.

Судебный пристав-исполнитель вызвала председателя товарищества на прием, вручила постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредила об уголовной ответственности в случае дальнейшего неисполнения решения суда.

Под контролем судебных приставов работниками специализированной организации электроснабжение дачного участка было восстановлено.

Напомним, вчера мы рассказывали другую поучительную историю из практики судебных приставов: они вселили мужчину в квартиру к его родственнику.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru