Яндекс Дзен

Зону отдыха на Ленина в Карасуке благоустроят по заявкам жителей

ЖКХ

None

В Карасуке подвели итоги народного интернет-голосования за территорию, которая будет благоустроена в 2019-2020 годах. Больше всего голосов набрала зона отдыха по улице Ленина, которая расположена за зданием школы №5.

Интернет-голосование за общественную территорию, которая будет благоустроена в 2019-2020 годах в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в Карасуке на 2018-2022 годы», прошло с 28 февраля по 1 марта.

Как рассказали Горсайту в отделе благоустройства администрации Карасукского района, лидером голосования стала зона отдыха по улице Ленина, 157а, которая расположена за зданием школы №5 по улице Тургенева. Этот вариант набрал 4195 голосов. Кроме этой территории, горожанам предлагалось проголосовать за сквер по улице Ленина (он набрал 205 голосов) и парк в районе «Молзавода» на улице Заводской (88 голосов).

Начать работы на территории зоны отдыха на улице Ленина планируется уже в этом году. Однако, как уточнили в администрации района, всё будет зависеть от того, останутся ли средства после благоустройства Центрального парка, которое началось в прошлом году и продолжается по сей день.

«Основная наша задача – завершить благоустройство Центрального парка. В случае, если средства останутся, мы начнём благоустраивать территорию за школой. Но если мы не закончим работы на территории за школой в 2020 году, будем проводить дополнительное голосование. Две другие территории - сквер на Ленина и парк в районе «Молзавода» - мы планируем начать благоустраивать в 2020 году», - рассказала главный специалист отдела благоустройства администрации Карасукского района Нина Зайцева.

Как отметила специалист, горожане неоднократно жаловались на плачевное состояние территорий, которые участвовали в голосовании. Недовольство у карасучан вызывает и вся улица Ленина – работы на этом участке станут ещё одним приоритетом на ближайшие годы. В 2018 году здесь уже благоустроили пять дворов, а в 2019 году планируется привести в порядок ещё четыре.

В прошлом году по программе «Формирование современной городской среды» в городе благоустроили зону отдыха по улице Тургенева за зданием бассейна «Садко», а также начали благоустройство Центрального парка.

Отметим, что большая часть финансирования благоустройства по программе – 96% – средства федерального и областного бюджетов. Оставшиеся средства выделены из местного бюджета.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется приступить к благоустройству парка культуры и отдыха в Каргате.


Поделиться новостью: