Яндекс Дзен

Бесплатные сеансы криотерапии: зрители и артисты мерзнут в одном из СДК в Ордынском районе

ЖКХ

И это отнюдь не из-за любви к закалке

На протяжении многих лет не решается вопрос с ремонтом отопления Филипповского дома культуры в Ордынском районе Новосибирской области, из-за чего в холодное время года его сотрудники работают, а творческие коллективы выступают, преодолевая холод. Об этом Горсайту рассказал коллектив СДК.

Как рассказали Горсайту в Филипповском доме культуры Ордынского района, зрительный зал ДК, построенного более тридцати лет назад, ещё не знал ремонта, даже косметического. В ремонте нуждается и система отопления. Зимой температура в зале не превышает пяти, а в фойе - шести градусов тепла. Зрители, чтобы не замерзнуть, сидят в верхней одежде, а творческие коллективы выступают, превозмогая холод. В зале нет и навесных потолков, что тоже не добавляет помещению тепла.

- Работаем более 30-ти лет, - говорит директор ДК Валентина Неудахина. - Доводилось два года работать вообще в размороженном клубе. У нас коллективов очень много, только десять коллективов художественной самодеятельности, кружки, любительские объединения. Как бы то ни было, наши коллективы выходят на сцену, занимают призовые места, участвуем в международных конкурсах. Но состояние ДК, то, что люди должны мёрзнуть, ужасно, не соответствует званию дома культуры.

Как рассказывает собеседница Горсайта, предполагалось, что поселковая администрация отремонтирует систему отопления, а районная – зрительный зал. Что касается отопления, то коллектив ДК не сомневается, что вопрос будет решён – сельсовет уже помогал с ремонтом крыши, заменой окон в здании. А вот по залу пока остаются вопросы. Изначально запланированный ремонт отодвигается на неопределённый срок, о чём на встрече с местными жителями сказал и глава Ордынского района Олег Орёл.

- В этом году мы планировали его отремонтировать за счет экономии областных средств по программе «Культура», - приводит слова Олега Орла администрация района, - но, к сожалению, министерство культуры запретило менять объекты в контракте. И все сэкономленные средства пошли на ремонт тех объектов, которые были изначально указаны. Если в этом году будут выделены дополнительные средства, то ремонт Филипповского ДК будет первым в списке. Сметы составлены и экспертизы пройдены: 803 тысяч рублей на ремонт зрительного зала и 770 тысяч - на ремонт отопления.


Поделиться новостью: