Горячие обеды получили школьники Краснозёрки после вмешательства прокуратуры | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 19:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 октября 2020 , 13:38 рубрика: Дети

Горячие обеды получили школьники Краснозёрки после вмешательства прокуратуры

Горячие обеды получили школьники Краснозёрки после вмешательства прокуратуры

Прокуратуре Новосибирской области стало известно, что в школе села Локтёнок Краснозёрского района отсутствует централизованное водоснабжение, из-за чего школьникам не готовят горячие блюда. На директора школы возбудили административное дело, и только после этого руководство устранило все нарушения.

Прокуратура Краснозёрского района Новосибирской области проверила соблюдение требований законодательства об образовании в МКОУ Локтенская ООШ. Выяснилось, что с начала учебного года в школе не было восстановлено централизованное водоснабжение, в связи с чем детям не готовили горячих блюд.

Кроме того, школа поменяла и режим работы — уроки были сокращёнными, так как детей не могли кормить. Прокурор района возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении.

Только после вмешательства прокуратуры руководство школы приняло комплекс мер по восстановлению централизованного водоснабжения в селе Локтенок, организовали горячее питание школьников и возобновили обучение в штатном режиме.

К слову, на онлайн-заседании в министерстве образования Новосибирской области сообщили, что с начала учебного года 2020-2021 бесплатным горячим питанием обеспечены 147 576 обучающихся 1-4 классов. Кроме того, в ведомстве контролируют организацию бесплатного горячего питания школьников.

Председатель оперативного штаба Сергей Нелюбов заключил, что главы районов и руководители муниципальных органов образования должны следить за соблюдением в школах санитарных мер, а также не пропускать жалобы от родителей, которые сетуют на отсутствие питания в школах.

Алина Шефер, фото pixabay.com

Комментарии 0