"Маленькая Европа" в Маслянино начала работать после пандемии | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
11 августа 2020 , 11:26 рубрика: Дети

"Маленькая Европа" в Маслянино начала работать после пандемии

"Маленькая Европа" в Маслянино начала работать после пандемии

Спортивно-развлекательный Молодежный парк закрывали в Маслянино на время пандемии коронавируса. Площадка уже возобновила работу: туда можно приехать всей семьёй на отдых. На днях для активной молодёжи и детей в парке открыли прокат велосипедов, роликовых коньков, скейтбордов и гироскутеров.

Маслянинский молодёжный парк местные называют «маленькой Европой». Его открыли в октябре 2018 года на пустыре, где раньше было болотом. Сейчас там есть всё, что нужно для активного и спокойного отдыха. Например, несколько фотозон — как для влюблённых, так и для всей семьи, «Аллея любви». 

IMG-20180919-WA0024.jpg

6S5855uNxi4.jpg

Для детей в Молодёжном парке соорудили верёвочный городок

HBCUZPK3EZQ.jpg

Если подняться по тропе в гору, на вершине можно забраться на смотровую площадку в виде большого корабля по мотивам сказки «Алые паруса». Там, с высоты птичьего полёта, можно полюбоваться видами всех уголков парка.

Кроме того, в парковой зоне вся семья может поиграть гигантскими шахматами, почти как в фильме о Гарри Поттере.

Zc0Nc0USrlI.jpg

По словам администраторов Молодёжного парка, на территории водится много живности. Когда-то гости парка установили на тропе здоровья скворечники: в них зимуют различные птички, которых всегда можно покормить. Также на территории парковой зоны обитают три бурундука. Дети частенько оставляют им угощение под деревом в виде орехов и желудей.

Спортивно-развлекательный парк открыт к посещению как летом, так и зимой. В любое время года здесь для всех найдётся развлечение. В жаркие дни местные жители и гости региона катаются на скейтбордах и велосипедах. А зимой здесь открывают горнолыжный курорт со спусками и подъёмниками. На территории парка проложили трассы для лыжников и сноубордистов.

IMG-20181212-WA0010.jpg

Кроме того, ежегодно зимой в Молодёжный парк приезжают тренироваться спортсмены — сноубордисты от школы Олимпийского резерва.

Алина Шефер, фото Туристско-информационный центр Маслянинского района

Комментарии 0

Похожие новости