Школьница из Колывани обошла на конкурсе китайцев и бельгийцев | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 17:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 октября 2020 , 11:13 рубрика: Дети

Школьница из Колывани обошла на конкурсе китайцев и бельгийцев

Школьница из Колывани обошла на конкурсе китайцев и бельгийцев

Всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою» стартовал ещё в 2018 году, а в этом году его приурочили к 75-летию Великой Победы. Участники отправляли на конкурс рисунки, рассказы, стихи, видеоролики и фотоколлажи, посвящённые подвигам детей и подростков в годы Великой Отечественной войны. Среди победителей — Ульяна Бердюгина из Колыванской средней школы №3.

В этом году на участие во Всероссийском конкурсе «Спасибо маленькому герою» впервые поступило свыше четырёх тысяч работ от жителей Белоруссии, Китая, Бельгии и представители других зарубежных стран. До финала конкурса дошли 67 человек из 40 регионов России и гостей зарубежья. Среди победителей оказалась и наша соотечественница — Ульяна Бердюгина из Колыванской средней школы №3. Ульяна заняла третье место в номинации «Проза», в категории 14-17 лет.

— Героиня моей работы «Беседа с самим собой…» безымянная, потому что описанные мною подвиги происходили повсеместно и их совершали ребята, чьи имена навсегда утеряны и в историю так и не вошли. Можно назвать это своеобразным памятником безымянному детскому подвигу. После подачи заявки наступил самый сложный для меня этап – ожидание результатов. Потом мне прислали электронный диплом, а ещё чуть позже доставили посылку, в которой находились памятные призы и оригинал диплома. Но как оказалось, это был далеко не конец – я получила приглашение в Москву, — рассказала Ульяна Бердюгина.

Алина Шефер, фото пресс-службы Почты России

Комментарии 0