Скотником работал школьник в Карасуке ради дорогого телефона | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 14:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 сентября 2020 , 17:30 рубрика: Дети

Скотником работал школьник в Карасуке ради дорогого телефона

Скотником работал школьник в Карасуке ради дорогого телефона

Деньги на дорогой телефон и подарок маме заработал на ферме местного сельхозпредприятия одиннадцатиклассник в Карасукском районе.

Кирилл Окунев из Шилово-Курьи Карасукского района несколько лет подряд устраивался на летние каникулы на работу в местное сельхозпредприятие. В прошлом году трудился на зернотоке, в этом — в животноводстве: рабочие руки понадобились в телятнике.

Здесь хозяйничают телятницы: Ирина Пирогова, передовик в районе по привесам, на «воспитании» которой двести телят от трёх месяцев и до полугода, и Наталья Цыганенко — в её «тепличке», как ласково называет телятник для малышей зоотехник Александр Дронов, пятьдесят тёлочек в возрасте от десяти дней и до трёх месяцев. На несколько месяцев они остались без наружного скотника. Предложили Кириллу — подросток согласился.

Старшеклассник местной школы ухаживал за всем этим царством будущих коров черно-пестрой породы. Его рабочий день начинался с половины восьмого утра, потом обед — и до пяти вечера он крутился на ферме. Задача Кирилла проста: доставить в телятник молоко, занести и разложить на кормовые столы сено, перестелить клеточки свежей соломой и их почистить.

карасук_еще (1).jpg

Часть денег парень потратил на подарок маме.

— Я каждое лето стараюсь поработать, меня не заставляют, наоборот, мама отговаривала, но это была моя инициатива. В прошлом году меня на зерноток брали. Зарплату потратил на вещи для школы. В этом куплю себе дорогой телефон — он стоит более 20 тысяч рублей. У меня есть, но хочу модель круче. Моя мечта совсем скоро осуществится. На ферме не было сложно: тётя Наташа и тётя Ира мне подсказывали и меня поддерживали. Не устал, хватало время и с друзьями мяч погонять, и отдохнуть, — рассказал Кирилл Окунев из Шилово-Курьи Карасукского района.

Часть денег из своей зарплаты школьник потратил на канцелярию для школы, одежду и подарок маме — она его выбрала, а Кирилл сам оплатил. Для себя Кирилл хочет приобрести дорогой современный телефон, и не ради игрушки, а с прицелом на будущее: для того, чтобы использовать его как планшет на учёбе в вузе.

Планировать траты своих денег школьника научили родители. В семье всё обсуждалось и идеи покупок сына поддерживали. Поэтому свою зарплату подросток тратит разумно, не любит сорить по пустякам. На следующий год Кирилл планирует поступать в вуз, поэтому надеется, что после сдачи ЕГЭ будет возможность подзаработать летом.

— Если у меня есть цель, то я стараюсь её добиться. Захотел телефон — заработал, уже выбрал и скоро куплю. Сейчас хочу заработать себе деньги, которые понадобятся в первый год обучения, — добавил одиннадцатиклассник.

Ольга Левина, фото автора

Комментарии 0