В честь героя из Assassin’s Creed назвали малыша в Карасукском районе | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 октября 2020 , 16:21 рубрика: Дети

В честь героя из Assassin’s Creed назвали малыша в Карасукском районе

В честь героя из Assassin’s Creed назвали малыша в Карасукском районе

Лея, Моника и Клим родились в Колыванском районе, в Мошково появился Моисей, а в Карасуке — Альтаир. Горсайт выяснил, как называют своих наследников жители сельских районов Новосибирской области.

Как сообщила начальник отдела ЗАГС Колыванского района Елена Чалых, с начала года в районе родилось всего 138 малышей. Самыми популярными – вне времени и моды – здесь остаются имена Александр, Иван, Михаил. В последнее время наравне с ними пальму первенства можно также вручить именам Артём и Кирилл. А вот среди редких мужских имен – Клим, Светозар, Яков, Валерий и Матвей.

Девочек в Колыванском районе чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Мариями и Софиями. Но наряду с популярными именами встречаются и довольно редкие — Лея, Моника, Алла-Амалия, Устинья и Есения.

Начальник отдела ЗАГС Мошковского района Ирина Колесникова рассказала, что за первые девять месяцев нынешнего года в районе появились на свет 333 младенца. Эта цифра вполне сопоставима с численностью рождаемости в прошлом году.

Самыми популярными женскими именами за последний месяц стали Алиса, Виктория, Ксения и Дарья. Редкие имена для девочек – Агния, Николь, Марьяна и Ева.

Мальчиков чаще всего называют Алексей, Евгений, Иван, Михаил. Среди самых редких и необычных имен – Давид, Моисей, Богдан и Сергей. Сейчас мальчиков всё чаще называют Никитами и Захарами, а вот Сережи и Вовы почти исчезли!

Посёлок Ордынский порадовал двойнями: с начала года здесь на свет появились пять двойняшек, а всего сотрудники отдела ЗАГС выписали 225 свидетельств о рождении.

— Мамы и папы в нашем посёлке выбирают для своих детей обычные имена, — сообщили в отделе ЗАГС. — Самые популярные из них – Михаил, Александр, Анастасия.

А вот среди новоиспеченных родителей в Маслянино нашлись любители необычных имен. В 2020 году девочек здесь называли Русланами, мальчиков – Ратиборами и Ратмирами.

В отделе ЗАГС Карасукского района недавно зарегистрировано рождение трёхсот пятидесятого ребенка: в семье Шулеповых Никиты и Алины родилась дочка Алевтина. Первый ребёнок в молодой семье. Работники отдела поздравили родителей новорождённой.

Всего же с начала года зарегистрировано 180 мальчиков и 170 девочек. По итогам 9 месяцев 2020 года первенцы в 91 семье, вторые дети – в 114, третьи в 75.

В Карасуке родители дают малышам как традиционные, так и редкие имена. С начала года чаще всего мальчикам давали имя Артём, Дмитрий, Иван, девочкам – Анастасия, Ульяна, Дарья. Редкие имена мальчиков – Мирон и Альтаир (то ли в честь звезды, то ли в честь Ассасина, главного героя игр «Assassin’s Creed»), девочек – Мия, Фелиция, Каролина.

Наталья Маланова, Маргарита Смирнова, сайт администрации Карасукского района

Комментарии 0