Какие семьи имеют право на "путинские" выплаты | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 06:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 13:02 рубрика: Дети

Какие семьи имеют право на "путинские" выплаты

Какие семьи имеют право на "путинские" выплаты

От семей региона в центры социальной поддержки населения поступило более 107 тысяч заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. В беззаявительном формате мера поддержки назначена 26 тысячам семей.

Выплата на детей в возрасте от трех до семи лет – это дополнительная мера государственной поддержки семей с детьми, введенная в стране по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Родители подают только заявление. Дополнительные сведения собираются путем межведомственного взаимодействия. По данным министерства труда и социального развития Новосибирской области порядка 61 тысячи семей Новосибирской области уже получили данную выплату в размере 6 018,5 рублей. Право на пособие имеют семьи, где среднедушевой доход ниже 11738,0 рублей, т.е. ниже одного прожиточного минимума на человека. Общая сумма перечисленных средств составила более 2,8 млрд рублей.

Оставшиеся после 1 марта без работы и официально признанные безработными граждане, которые имеют несовершеннолетних детей, имеют право на получение к пособию по безработице дополнительной выплаты на каждого ребенка в размере 3 тысяч рублей. Порядка 183 млн рублей уже перечислено 34,5 тысячам заявителей, где проживает более 55 тысяч детей. 

По данным Отделения Пенсионного Фонда по Новосибирской области на дополнительные выплаты по 5 тысяч рублей на детей до трех лет, единовременные выплаты по 10 тысяч рублей семьям региона перечислено более 11,5 млрд рублей.

Министерством совместно с Отделением Пенсионного Фонда по Новосибирской области разработана тематическая памятка о выплатах, которая опубликована на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Работают телефоны горячих линий министерства труда и социального развития Новосибирской области (8-800-100-0082) и Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новосибирской области (383) 229-19-49).

Пресс-служба Правительства Новосибирской области, фото Горсайт 

Комментарии 0

Похожие новости