Одиннадцать миллиардов из федерального бюджета помогли в борьбе с COVID-19 | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 07:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 ноября 2020 , 17:19 рубрика: Экономика

Одиннадцать миллиардов из федерального бюджета помогли в борьбе с COVID-19

Одиннадцать миллиардов из федерального бюджета помогли в борьбе с COVID-19

Как сообщил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выделенные из федерального бюджета одиннадцать миллиардов рублей помогли региону в подготовке ко второй волне эпидемии коронавируса. На эти деньги в области модернизировали больницы, закупали новое оборудование и защитные средства.

Сегодня, 5 ноября, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко представил депутатам Законодательного Собрания седьмого созыва ряд поправок в законы, касающиеся бюджета региона на 2020 год, а также межбюджетных отношений и налогообложения. Поправки были приняты депутатами в двух чтениях.

Как прокомментировал поправки Губернатор Андрей Травников, в течение исполнения бюджета 2020 года в регион удалось привлечь значительные федеральные средства – дополнительные 11 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на реализацию мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Так, по данным Правительства Новосибирской области, за лето в регионе модернизировали больницы, провели разводку кислорода, приобрели оборудования и средства индивидуальной защиты. Осенью перепрофилировали более 5000 койкомест в 54 медицинских организациях.

- Без предварительной работы, которую мы проводили летом, без ресурсов, которые нам своевременно и оперативно были выделены из федерального бюджета, так быстро отреагировать на ситуацию мы бы не смогли, - сообщил глава региона Андрей Травников.

Кроме того, по информации ведомства, выделенные дополнительные средства позволили сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные - индексация заработной платы бюджетникам, все меры соц.поддержки.

Также, деньги из федерального бюджета помогли продолжить развитие нацпроектов: строительство ЛДС, четвертого моста через Обь, дороги в Новосибирске и муниципальных районах.

Алина Шефер; фото, Правительство по НСО

Комментарии 0