Пенсионерка запрыгнула на эвакуатор, спасая машину от штрафстоянки | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 12:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 12:42 рубрика: Город

Пенсионерка запрыгнула на эвакуатор, спасая машину от штрафстоянки

Пенсионерка запрыгнула на эвакуатор, спасая машину от штрафстоянки

Автоледи припарковала свою машину во дворе здания суда, в неположенном месте. Полицейские хотели увезти автомобиль на штрафстоянку. Но дама до последнего защищала своё имущество. В итоге между женщиной и сотрудниками Госавтоинспекции разгорелся скандал.  

Женщина пожилого возраста приехала на личном автомобиле по делам в Новосибирский областной суд, машину припарковала в неположенном месте. Зайдя в здание суда и уже даже поднявшись по лестнице на второй этаж, пенсионерка услышала, что сработала сигнализация на брелоке от авто. Она тут же побежала на улицу проверять, что случилось с её машиной.

Автоледи вышла во двор и увидела, что её транспорт погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку сотрудники Госавтоинспекции. Женщина пошла в сопротивление.

— Я не задумываясь прыгнула на эвакуатор и села в свою машину. Потому что считаю эту ситуацию неправомерной. Полиция хотела забрать автомобиль, не составив протокол. Как будто хотели украсть, — рассказала пострадавшая Горсайту.

Сотрудники Госавтоинспекции в свою очередь силой сняли водителя с транспорта и увезли в Центральную районную прокуратуру.

— Пенсионерку ждёт штраф за неправильную парковку и до 15 суток заключения за неповиновение и оскорбление сотрудников ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции были правы в своих действиях. Сейчас эвакуировать автомобиль можно без протокола, — прокомментировали Горсайту в пресс-службе ГИБДД.

Кроме того, когда пенсионерку увезли, её автомобиль сняли и оставили на том же неположенном для парковки месте, за один метр от бордюра. Сейчас машину могут в любой момент забрать на штрафстоянку, но уже на законных основаниях. И заботливой владелицы, готовой прыгать на амбразуру ради родной машинки, рядом уже не будет.

Алина Шефер, фото Горсайта

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0