Горе-бизнесмен вымогал деньги у жителей Ордынского района | Gorsite.ru
Четверг, 24 Сентября, 02:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
10 сентября 2020 , 11:57 рубрика: Криминал

Горе-бизнесмен вымогал деньги у жителей Ордынского района

Горе-бизнесмен вымогал деньги у жителей Ордынского района

Известно, что в преступной банде он орудовал не один, а с товарищем. На пару они угрозами вымогали деньги у двух жителей Ордынского района. Раньше один из преступников владел ИП по строительному подряду.

Полицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, во главе которой стояли 29-летний Адам Е. и Антон Щ. Сотрудникам МВД стало известно, что молодые люди в течении многих месяцев терроризировали двух жителей Ордынки - угрожая оружием они вымогали у них деньги и имущество.  

В начале сентября на заседании в Ордынском районном суде вымогателей признали виновными в совершении преступлений. По двум уголовным статьям Уголовного Кодекса РФ их приговорили к 2 годам 6 месяцам условно и к 3 годам 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

К слову, ранее  Адам Е. владел ИП по выполнению строительных работ, но позже бизнес прогорел из-за долгов и жалоб о неисполнении обязательств по договорам подряда. Так, на предприятие с 26 сентября 2014 подал в Арбитражный суд один из заказчиков МКДОУ Новошарапский детский сад, деревня Новый Шарап. Тогда с бизнесмена по суду пытались взыскать пеню в сумме 23 077, 40 рублей за некачественное выполнение строительных работ. Разбирательство длилось до 27 января 2015 года.

Алина Шефер; фото pixabay

Комментарии 0

Похожие новости