Дроном передавали запрещёнку в колонию в Куйбышеве | Gorsite.ru
Пятница, 14 Августа, 12:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 августа 2020 , 12:37 рубрика: Криминал

Дроном передавали запрещёнку в колонию в Куйбышеве

Дроном передавали запрещёнку в колонию в Куйбышеве

В посылке были сотовые телефоны, зарядные устройства и сим-карты. Отправителей задержали на месте, теперь им грозит административный штраф. Сотрудники исправительной колонии рассказали, что каждый раз нарушители придумывают новые способы доставки, но их тут же пресекают.

С помощью беспилотного летательного аппарата мужчины пытались переправить в исправительную колонию №12 в Куйбышеве свёрток, сообщается на сайте ГУФСИН России по Новосибирской области.

Воздушную контрабанду перехватили сотрудники учреждения. В посылке оказались три сотовых телефона и зарядные устройства к ним, а также наушники, сим-карты и карты памяти. 

2f2b89f3-51ca-402c-9036-5861de636505.jpg

— Граждане придумывают различные способы и ухищрения. Например, в посылках и передачах запрещённые предметы могут быть спрятаны в упаковках продуктов питания, предметов личной гигиены. Для переброса запрещенных предметов на режимную территорию могут быть использованы различные технические устройства, — сообщил Горсайту Олег Огуля, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по НСО.

Кроме того, по словам сотрудников ГУФСИН, нарушители пытаются перебросить посылки через забор с помощью выстрела из пневматического оружия или из арбалета. Также вещи прячут в консервных банках или в фантиках из-под конфет.

В этот раз отправителей задержали. Дрон забрали, а на них составили протокол об административном правонарушении и доставили в местный полицейский участок.

Алина Шефер, фото ГУФСИН по НСО

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0