Мясо на собаку поменял таинственный вор в Болотном | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 сентября 2020 , 10:48 рубрика: Криминал

Мясо на собаку поменял таинственный вор в Болотном

Мясо на собаку поменял таинственный вор в Болотном

Из дома жителя Болотного грабитель вынес плазму, смартфон и кусок мяса, но в заботу о хозяине дома подкинул ему собаку. Скорее всего, данный презент был намёком для ограбленного — нужно усилить охрану жилища.

С необычным заявлением обратился в полицию житель Болотного: из его дома, по словам мужчины, украли плазменный телевизор, телефон и мясо из холодильника, пишет паблик «Диалог Болотное». Также он сообщил, что у себя в закрытом сарае он обнаружил истощённую взрослую овчарку. Всё бы ничего — обычное ограбление, однако, по словам мужчины, собаки у него никогда не было. 

В ходе разговора с полицейскими потерпевший вспомнил, что накануне просил своего знакомого найти ему собаку для охраны дома и главное, чтобы дворовый пёс был крупной породы. Сотрудники правоохранительных органов вместе с мужчиной поехали домой к подозреваемому, но в ходе обыска у него ничего не нашли. 

В процессе работы, полицейские всё же выяснили, что мужчину ограбил тот подозрительный знакомый. Оказалось, злоумышленник не умел обращаться с украденным смартфоном и, когда на номер звонили полицейские, не мог ни выключить гаджет, ни поставить его на беззвучный режим. В это время сотрудники МВД стояли под его окнами и слушали звонки. Позже, когда грабителю звук надоел, он решил закопать краденную вещь в посадках картофеля на своём участке. Там его и задержали. 

В дальнейшем мужчина признал свою вину: указал место, где спрятал плазму, однако про собаку твердо заверил — он её не приводил.

Алина Шефер, фото Диалог Болотное

Комментарии 0