Пенсионер из Сокура самостоятельно смастерил револьвер и хранил в тумбочке | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 ноября 2020 , 11:46 рубрика: Криминал

Пенсионер из Сокура самостоятельно смастерил револьвер и хранил в тумбочке

Пенсионер из Сокура самостоятельно смастерил револьвер и хранил в тумбочке

В Мошковском районе задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Новосибирской области.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с отделом уголовного розыска отдела МВД России по Мошковскому району установлен и задержан подозреваемый в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Им оказался 69-летний житель села Сокур, находящийся на пенсии.

В ходе обследования по месту жительства подозреваемого оперативниками были обнаружены и изъяты 38 патронов калибра 5,6 мм, и револьвер.

Пожилой мужчина хранил оружие и боеприпасы в ящике прикроватной тумбочки. Пенсионер рассказал, что нашел боеприпасы и части оружия и решил самостоятельно переделать кустарным способом.

В ведомстве уточнили, что в результате проведенного баллистического исследования сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области установлено, что оружие признано огнестрельным и пригодно для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Наталья Маланова, фото ГУ МВД РФ по НСО

Комментарии 0